当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开政务动态 背景:

李新元在市妇联调研时要求全面彰显巾帼风采 撑起贵港发展“半边天”

来源:贵港新闻网    发布日期:2017-03-07      作者:张智荣     阅读:

港讯  三八国际劳动妇女节来临之际,36日上午,市委书记李新元到市妇联调研,希望妇联组织在解放思想中带好头,在全力打赢经济翻身仗的进程中更好地发挥作用,全面彰显巾帼风采,为开创贵港发展新局面贡献妇联组织和广大妇女群众的智慧和力量。

李新元听取全市妇女工作汇报,与参加座谈的优秀妇女代表、优秀妇女工作组织代表亲切交流,认真听取他们的意见、建议,对他们提出希望协调解决的问题一一作出答复。

李新元对过去一年全市妇联工作所取得的成效表示肯定,并向全市妇联系统和妇联干部,向为推动贵港经济社会发展付出艰苦努力和做出重要贡献的全市广大妇女同胞致以诚挚的问候和衷心的感谢。他说,2016年,全市妇联组织积极搭建党和政府联系广大妇女群众的桥梁和纽带,团结动员广大妇女为推动贵港加快发展、实现十三五良好开局开拓创新、主动作为,妇女群众的参与度、获得感进一步提升,妇女儿童发展环境进一步优化。全市广大妇女群众积极投身改革发展实践,充分发挥自尊、自信、自立、自强的精神,以特有的聪慧、奉献的精神和辛勤的劳动,在各条战线上充分发挥自己的聪明才智,真正撑起了推动贵港加快发展的半边天

李新元指出,当前,全市上下正按照市委“13446”工作思路,认真贯彻落实全市解放思想抢抓机遇再讨论暨投资促进工作大会精神,深化拓展六个年活动,大力开展大招商、招大商活动,奋力打造四力新贵港,加快建成西江流域核心港口和新兴工业城市。全市各级妇联组织要更好地承担起组织动员妇女、教育引导妇女、联系服务妇女、维护妇女儿童合法权益的职责,真正把妇联建设成为可信赖依靠的妇女之家。要进一步引领广大妇女群众在推动贵港加快发展、赶超跨越中建功立业,发挥密切联系妇女群众、善于做妇女群众工作的优势,自觉把妇联工作放在全市改革发展稳定的大局中去谋划、去推进,找准切入点和着力点,切实把全市广大妇女群众团结起来、组织起来、发动起来。要进一步发挥妇女群众在建设四力新贵港进程中的独特作用,创新家庭文明创建活动载体,打造妇联家庭工作品牌,真正把文明家风弘扬到家、科学家教指导到家、家庭矛盾调解到家、宜居乡村建设到家、巾帼家政服务到家。要进一步解放思想,发扬紧盯目标不放的蚂蟥精神、实干苦干的黄牛精神、谦虚谨慎的空杯精神、默默无闻的钉子精神、团结协作的狼群精神,以改革创新加强自身建设,始终保持妇联组织和妇女工作的生机活力。

李新元强调,发展妇女儿童事业是全社会的共同责任,加强党的领导是做好妇联工作的根本保证。市委、市政府从巩固党的执政地位、做好党的群众工作的高度,高度重视妇女儿童事业发展,进一步加强对妇女工作的领导和指导,支持妇联组织依照法律和章程创造性地开展工作,为妇联组织履职尽责创造有利的条件,努力形成党政领导、社会支持、妇联协调、各方参与的妇女工作格局,推动全市妇女工作上新台阶。

市委常委、秘书长李建锋陪同调研。

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号