当前位置: 首页贵港市政府信息门户走进贵港贵港动态 背景:

“贵港和谐号”动车昨天正式开通

来源:贵港新闻网    发布日期:2017-02-28      作者:覃光英     阅读:

记者从227日上午市政府召开的贵港和谐号动车开通新闻发布会上获悉,贵港和谐号动车于227日正式开通。

据悉,此次开通的贵港和谐号动车历经近半年筹备,于2017126日开始试运行,贵港和谐号动车组运行路线以南宁东-广州南为主,辐射全广西及全国各地。南宁东-广州南始发站为南宁东,途经贵港、桂平、平南、藤县、梧州、三水,终点站为广州南。节假日途径北海、防城港北、钦州东、柳州、桂林、百色等站。贵港和谐号动车组每日运行2个双程来回车次,预计全年运行730个双程来回车次,全年客流量约为170万人次,从试运行至今已运送旅客超过6万人次。该动车以实力活力魅力给力新贵港为主题,集中展示贵港各地的秀丽风光、历史人文、风土人情和发展资源,让外界更加深入了解贵港。

此次开通仪式特意邀请了能够体现贵港精神的优秀代表荷城义工协会负责人、自治区助人为乐模范、全国三八红旗手、全国十大女性公益人物韦雪明和贵港市十大杰出青年卫士  “广西优秀人民警察、广西第二届最美警察谭智信,一起见证贵港和谐号动车的开通。

发布会还邀请了新华社、人民网、广西日报以及贵港日报、贵港电视台等近30家区内外媒体记者参加。

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号