中共贵港市委员会     贵港市人民代表大会     贵港市人民政府     政协贵港市委员会  
 
站内搜索:
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认 
阅读内容

我市党员干部收看骆春伟同志先进事迹主题情景报告会

[日期: 2017-02-24 ]    来源: 贵港新闻网   作者: 陆小洁     [字体: ]

222日下午,主题为海魂的骆春伟同志先进事迹主题情景报告会在南宁市举行,通过电视直播,我市党员干部收看了报告会,专题学习骆春伟同志先进事迹。

市委书记李新元、市长农融在我市分会场收看了报告会。

报告会上,骆春伟生前所在部队的领导、战友和家乡的同学、北海市民,以及骆春伟的妻子,从不同侧面、多个角度,深情讲述了与骆春伟同志一起工作、生活以及参与救援失火渔船的故事,生动展现了骆春伟烈士鞠躬尽瘁、精忠报国的顶天精神,再现了骆春伟烈士爱岗敬业、恪尽职守的立地品格。

据了解,骆春伟生前是武警广西北海市边防支队电建边防派出所所长,20161020日中午,侨港镇一艘回港避风的渔船突然失火,骆春伟在抢救失火渔船过程中,奋不顾身跳入海中,控制了火势连片蔓延,保护了560多艘总价值33亿多元的渔船和近5000位渔民的生命财产安全,而他自己却不幸被卷入海底,壮烈牺牲,年仅37岁。

整场报告会感人至深、催人泪下,现场听众深受感染。大家纷纷表示,要学习骆春伟同志信念坚定、忠诚履职的政治品格;学习他爱岗敬业、恪尽职守的职业操守;学习他冲锋在前、舍己救人的战斗精神;学习他亲民为民、真心爱民的赤子情怀。

肖明贵、李万春、张壮、宋震寰、李水恒、武林东、黄卫平、秦金敏、李建锋等市领导以及600多名党员干部一同收看了报告会。

阅读:
本文评论       全部评论
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:

联系我们  |  网站地图  |  使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2016
贵港市人民政府办公室维护
桂ICP备07501014号    桂公网安备 45080202000131号