当前位置: 首页贵港市政府信息门户走进贵港贵港动态 背景:

我市党员干部收看骆春伟同志先进事迹主题情景报告会

来源:贵港新闻网    发布日期:2017-02-24      作者:陆小洁      阅读:

222日下午,主题为海魂的骆春伟同志先进事迹主题情景报告会在南宁市举行,通过电视直播,我市党员干部收看了报告会,专题学习骆春伟同志先进事迹。

市委书记李新元、市长农融在我市分会场收看了报告会。

报告会上,骆春伟生前所在部队的领导、战友和家乡的同学、北海市民,以及骆春伟的妻子,从不同侧面、多个角度,深情讲述了与骆春伟同志一起工作、生活以及参与救援失火渔船的故事,生动展现了骆春伟烈士鞠躬尽瘁、精忠报国的顶天精神,再现了骆春伟烈士爱岗敬业、恪尽职守的立地品格。

据了解,骆春伟生前是武警广西北海市边防支队电建边防派出所所长,20161020日中午,侨港镇一艘回港避风的渔船突然失火,骆春伟在抢救失火渔船过程中,奋不顾身跳入海中,控制了火势连片蔓延,保护了560多艘总价值33亿多元的渔船和近5000位渔民的生命财产安全,而他自己却不幸被卷入海底,壮烈牺牲,年仅37岁。

整场报告会感人至深、催人泪下,现场听众深受感染。大家纷纷表示,要学习骆春伟同志信念坚定、忠诚履职的政治品格;学习他爱岗敬业、恪尽职守的职业操守;学习他冲锋在前、舍己救人的战斗精神;学习他亲民为民、真心爱民的赤子情怀。

肖明贵、李万春、张壮、宋震寰、李水恒、武林东、黄卫平、秦金敏、李建锋等市领导以及600多名党员干部一同收看了报告会。

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号