当前位置: 首页贵港市政府信息门户走进贵港贵港动态 背景:

我市将举办元宵灯会 10号晚举行亮灯仪式

来源:贵港新闻网    发布日期:2017-02-09      作者:张思      阅读:

210日,我市将在市区新世纪广场举办幸福荷城欢乐元宵元宵灯会活动。目前花灯已进入组装阶段,布展各项工作正在有序推进。

据悉,这次元宵灯会旨在进一步弘扬中华民族优秀传统文化,营造喜庆、祥和、欢乐的节日氛围。26日,记者现场采访发现,由三区两县市以及市直部门组成的7大展区花灯主体搭架完毕,进入组装阶段,可望8日即正月十二下午7时试灯,10日即正月十四举行亮灯仪式,届时市民就可以正式赏花灯了。

本次灯会由市委宣传部、市文明办、市总工会、市教育局、市市政局主办。花灯制作围绕打造四力新贵港、创建文明城市、核心价值观、荷城城市品牌、贵港精神以及贵港的传统文化、人文地理等内容,力求做到生动有趣、喜庆欢乐、积极向上。

灯会活动时间为210—220日每晚7:30—9:30,计划展出10天。

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号