政协首页    返回主站 中共贵港市委员会     贵港市人民政府     贵港市人民代表大会
当前位置: 首页政协贵港市委员会贵港文史

《贵港文史》征稿启事

来源:市政协办公室    发布日期:2014-03-20      作者:市文史委     阅读:

为了更好地发挥文史资料“存史、资政、团结、育人”的作用,推进政协文史资料收集、研究和出版工作持续有序开展。贵港市政协文史学习委员会长期征集本市各类文史资料,重点征集建国以来的文史资料。

一、征稿原则

(一)文史资料征集要保持统战性和体现“三亲”(亲历、亲见、亲闻)特色;

(二)广征博采,允许多说并存,尊重历史亲历者、见证人从不同层面、不同侧面对历史事件、历史人物的表述;

(三)文史资料对历史事件、历史人物的表述不求完整,但表述必须真实、客观。

二、征集内容

2014-2016年征集内容主要是建国以来的文史资料,突出地方特色和民族特色,以贵港市政协及组成单位参政议政活动和贵港市经济社会发展重大事件为主要题材,兼顾群众喜闻乐见的文化生活题材。计划选题如下:

(一)中共十一届三中全会以来贵港市政治、经济、社会、文化、生态建设等重大事件纪实;

(二)建国以来贵港市重大基础建设项目的建设纪实;

(三)改革开放话贵港;

(四)抗美援朝参军参战纪实和支援抗美援朝活动情况;

(五)贵港市风土人情、风俗习

(六)贵港市非物质文化遗产现状及传承;

(七)政协委员参政议政重大史料;

(八)各民主党派、工商联、无党派人士参政议政重要史实;

(九)其他可以征集的文史资料。

三、征集要求

(一)稿件不限年代、不限题材、不限篇幅、不限体裁,但内容必须真实、客观;

(二)来稿请提供文字版和电子版各一份,并请注明作者姓名、住址或工作单位、联系方式等信息;

(三)来稿一经选用付给作者一定稿酬;

(四)来稿无论选用与否一律不退。

四、2014-2016年重点征稿期限

在长期广征博采建国以来贵港市各类文史资料的基础上,2014-2016年征稿时间要求如下:

(一)2014年2月至7月30日重点征集抗美援朝文史资料。

(二)2014年2月到2015年6月30日重点征集贵港市风土人情、风俗习俗(包括贵港市非物质文体遗产)文史资料。

(三)2014年2月至2016年5月30日重点征集改革开放以来贵港市政治、经济社会、文化、生态建设和发展的文史资料。

五、稿件投送

贵港市政协文史学习委员会

邮箱:WS2063615@163.com

联系电话:4563615    4563612

 

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号