政协首页    返回主站 中共贵港市委员会     贵港市人民政府     贵港市人民代表大会
当前位置: 首页政协贵港市委员会贵港文史

征 稿 启 事

来源:政协办    发布日期:2009-03-11      作者:贵港市政协文史学习委员会     阅读:

知识青年上山下乡,是中国历史上特定条件下出现的特殊现象,全国约有1000多万人跻身其中。贵港的知识青年上山下乡从上世纪60年代中期一直延续到70年代末期。“知青”这个具有独特含义的词汇,是那些有上山下乡经历的城镇知识青年专有的称谓。为了真实地、形象地再现贵港知识青年上山下乡这一段历史,发挥文史资料“存史、资政、团结、育人”的作用,贵港市政协文史学习委员会拟编辑出版“知识青年上山下乡专辑”。现特向全市各界人士全方位征集贵港知识青年上山下乡的“三亲”(亲历、亲见、亲闻)史料。

一、内容范围

主要征集贵港市(含桂平市、平南县、港北区、港南区、覃塘区)知青中有代表人物的经历及到农村插队落户知青的工作、学习、生活情况(个别不是在贵港市插队,但后来长期在贵港市工作的老知青的情况也一并征集),或涉及知青管理以及涉及知青工作、学习、生活相关的人和事。如回忆、纪实、感想、趣事、日记、诗词和照片等等。

二、稿件要求

字数不限,可长可短,但须是亲历、亲见、亲闻的人和事,并且誉写或打印清楚,执笔不便者,可口述让人代写。

三、稿件处理及稿酬

来稿一律不退回,请自留底稿。稿件一经采用,发给适当稿酬。

四、稿件投送:贵港市政协文史学习委员会

 

联系电话:45636504563612

    电子邮件:ws2063615@163.com

 

 

                     贵港市政协文史学习委员会

                          2009216

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号