当前位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈

贵港市12345政府服务热线月呼入量突破2万

2020-06-17 08:10     来源:贵港市大数据发展和政务局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近年来,贵港市深入贯彻落实党的十九大关于“建设人民满意的服务型政府”的精神及中央、自治区关于推进“放管服”改革的工作部署,坚持以人民为中心的发展思想,2017年底贵港市委、市政府决定在原市长热线的基础上,全面整合分散在各部门的政务服务热线,组建贵港市12345政府服务热线,并于2018年9月28日建成全区首家“一号对外、集成服务、全时在线”政府服务热线,成为贵港服务又一块“金字招牌”。

贵港市12345政府服务热线上线运行以来,在助推提升社会治理能力、群众满意度和优化营商环境方面发挥重要作用。2020年5月,政府服务热线的月呼入量已突破2万大关,群众当月拨打数量达20280通,群众诉求按时办结率99.5%,群众评价满意率93.2%,在全区各地市中排名前列。

为做好“政府服务总客服”,搭好政府与群众的“连心桥”,贵港市12345政府服务热线秉承“听民声、解民忧、聚民意、化民困”的为民服务宗旨,实行7x24小时全时在线,积极打造“不打烊政府”。依托热线业务平台信息化技术,通过建立先进的知识库引擎和健全横向到边、纵向到底的工作体系,实现了“12345”一个号码政府服务全覆盖,逐步成为市民身边的“百事通”和“市民的办公厅”。

贵港市12345政府服务热线还通过建立“统一受理、分类处理、按责承办、限时办结、协调督办、统一考核”的工作机制,做到“事事有回音,件件有结果”,务实帮助市民群众解决身边“天大的小事”。上线运行至今,已累计服务21万余人次,共收到群众各类诉求215960件,其中电话诉求207301件,微信、APP等线上渠道3851件,受理群众诉求120601件,现场答复46898件,已办结73059件。

下一步,贵港市12345政府服务热线进一步拓宽服务范围,为广大群众提供家政服务、开锁、车辆维修以及扶贫农产品展示和咨询服务,助推优化我市营商环境,提升群众的获得感和满意度。

文件下载:

关联文件: