贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 互动交流 > 意见征集 > 意见征集

关于举行《贵港市城市市容和环境卫生管理条例(草案)》立法听证会的公告

2018-11-26 09:05     来源:贵港市市政管理局
【字体: 打印

为广泛听取社会各界群众的意见,保证《贵港市城市市容和环境卫生管理条例》的立法质量,提高民主立法、科学立法水平,根据《中华人民共和国立法法》和《广西壮族自治区立法条例》的有关规定,贵港市市政管理局拟就《贵港市城市市容和环境卫生管理条例(草案)》(以下简称《草案》)举行立法听证会。现将有关事项公告如下:

一、听证会时间及地点

时间:2018年12月26日(星期三)上午8:30-12:00

地点:市环卫处(贵港市新华路御林皇府南门斜对面)一楼会议室                          

二、听证内容

对《草案》提出意见,尤其是针对下列几个方面:

(一)《草案》对市容和环境卫生管理中规定的部门职责以及设置制度是否合理明确,是否具有可操作性。

(二)《草案》中设定的行政许可、行政处罚和行政强制措施权的合理性、可操作性。

(三)《草案》有关法律责任规定是否合理,是否具有操作性。

(四)《草案》的其他意见和建议。

三、听证会代表名额及报名条件

本次听证会设听证代表22人,市民代表、通信管线单位代表、小区物业公司代表由我局在报名者中优先选定;报名人数不足的,由我局发送邀请函至相关单位确定。本行政区域内年满十八周岁享有政治权利的公民以及国家机关、社会团体、企业事业单位、居(村)民委员会的代表均可报名。

四、报名方式及报名时间

报名者可将姓名、住址、职业、身份证号码、联系电话报送至:

(一)贵港市市政管理局(仙衣路1111号)市容科

(二)szfgk00@163.com

(三)0775-4578927,4578080(传真)

报名时间:即日起至2018年12月15日

欢迎社会各界踊跃报名参加听证会并对该法规草案提出意见。

特此公告。

 

 

贵港市市政管理局

2018年11月26日

相关链接