贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 互动交流 > 意见征集

贵港市物价局关于征求《贵港市物价局 教育局 人力资源和社会保障局关于贵港市白云职业技术学校收费标准及有关问题的通知(征求意见稿)》意见的公告

2018-08-29 17:48     来源:贵港市物价局
【字体: 打印

 

 

为规范我市民办教育收费行为,促进我市民办教育事业健康发展,保障民办学校和受教育者合法权益,根据广西壮族自治区物价局、教育厅、人力资源和社会保障厅《关于印发〈广西壮族自治区民办教育收费管理实施办法〉的通知》(桂价费〔2010〕20号)的有关规定,经过对贵港市白云职业技术学校的教育及住宿成本核算,结合我市实际并考虑社会承受能力,拟定初步调整收费标准方案,为更好的完善收费标准的调整工作,现将拟定方案公开征求社会意见,征集时间自2017年8月29日至9月5日止。期间您有任何意见和建议,可通过电子邮箱、传真或信函形式反馈给我们。

一、书面意见邮寄地址:贵港市荷城路888号市行政中心贵港市物价局收费管理科,邮编:537100.

二、电子邮箱: GGPI@163.com

三、联系电话:4563430  传真电话:4552785

附件:《贵港市物价局 教育局 人力资源和社会保障局关于贵港市白云职业技术学校收费标准及有关问题的通知(征求意见稿)》

 

 

附件

贵港市物价局 教育局 人力资源和社会保障局关于贵港市白云职业技术学校收费标准及有关问题的通知(征求意见稿)

贵港市白云职业技术学校:

你校《关于制定服装设计与工艺和民族音乐与舞蹈专业等收费标准的请示》收悉。鉴于你校2018年秋季期起新增服装设计与工艺专业、民族音乐与舞蹈专业及近年来教育培养成本的不断提高等,根据广西壮族自治区物价局、教育厅、人力资源和社会保障厅《关于印发〈广西壮族自治区民办教育收费管理实施办法〉的通知》(桂价费〔2010〕20号)的有关规定,经对你校的办学成本进行调查核算,结合你校的实际并考虑学生家长的承受能力,经研究,现就你校收费标准及有关问题通知如下:

一、学杂费:

1、新增服装设计与工艺专业、民族音乐与舞蹈专业的学杂费:每生每学年4400元;

2、计算机应用、会计专业的收费标准由现行的毎生毎学年3200元调整为3800元;农村电气技术、学前教育、中餐烹

饪与营养膳食等专业的收费标准由现行的毎生毎学年3500元调整为4400元。

向学生收取的学杂费按规定扣减国家的学费补助资金标准。

二、住宿费标准由现行的毎生毎学年700元调整为800元。宿舍使用空调的电费按实际使用量及供电部门规定的标准另行加收。

三、课本费按实际成本收取。

四、你校应加强完善财务制度,强化成本核算,严格经费收支管理,严格执行收费公示制度,每年5月底前你校要将年度收费情况书面报告(收费项目及标准、收费收支增减情况及原因、存在的问题)、年度收费情况报告表(附后)报送我局。

五、本批复规定的收费标准自二0一八年秋季期起执行。执行期间如国家及自治区有新规定则从其规定。

贵港市物价局   贵港市教育局   贵港市人力资源和社会保障局

2018年8月 日

相关链接