广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 互动交流 > 回应关切

好消息,解放路(新华路至金港大道)即将通车啦

2019-05-24 09:32     来源:贵港宣传 贵港新闻网
【字体: 打印

好消息!解放路下穿铁路(新华路至金港大道)准备要通车啦!跟着小轩的镜头直击现场吧~

解放路下穿铁路(江北大道至新华路)段,去年5月份通车。然而解放路(新华路至金港大道)段却一直未能通车。

5月22日下午,小轩听到解放路(新华路至金港大道)段将要通车的消息,立马赶到现场看到,该段已经围挡施工,工人们正在铺装路缘石,挖掘机也正在作业,现场工作有条不紊。

据施工方介绍,项目新华路至江北大道段已交付通车。新华路至金港大道段正在紧张施工阶段,该段长287米。该段雨、污水管道、供水电力等管道工程已基本完成。目前道路西半幅正在砌筑路缘石,东半幅正在修整路床。利用晴好天气,抓紧施工。计划6月底主路具备通车条件。

解放路下穿铁路工程是连接金港大道与江北大道的重要通道,项目为长1069米(其中北段长622米,南段长246米),宽50米的沥青路面,设计为双向6车道。项目总投资8.4亿元。

 

真是太好啦~如今圣湖路封闭施工,解放路(新华路至金港大道)开通,将能大大缓解高铁站附近交通压力,解放路也将正式链接金港大道与江北大道,城区交通将进一步提升!

期待ING!

相关链接