贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 互动交流 > 回应关切

贵港市住建委关于2017年度社会评价群众意见建议整改情况的说明(编号:0120170080900100)

2018-08-30 10:15     来源:贵港市住建委
【字体: 打印

根据《贵港市公众评议工作推进领导小组关于分解落实贵港市2017年度社会评价群众意见建议整改任务的通知》(贵评议发[2018]1号),编号0120170080900100的意见:贵港市内普遍修路频繁,影响交通,希望可以分时段分片规划,减少对市民出行的影响。现将整改情况做如下说明:

根据市委“13446”工作思想,2017年市政府开展深化拓展“城市形象提升年”活动,为了给市民提供更好的交通环境,对中心城区的西江大桥加固维修和十多条道路进行“白改黑”改造,同时对容易造成拥堵的多个道路交叉路口进行拓宽或立交改造。为了给市民过上稳定、祥和的春节,要求部分路段在2018年春节前完成路面改造,因此在实施期间确实给广大市民出行造成了不便。今年,西江大桥加固维修工程已完工通车,大部分道路“白改黑”工程和交叉路口拓宽改造工程、金港大道与迎宾大道、仙衣路交叉口立交桥也已完成,市中心城区的交通环境已得到明显改善 ,方便了市民出行。对群众提出的修路频繁,影响交通,希望可以分时段分片规划,减少对市民出行影响的问题,市住建部门将认真总结经验教训,并在今后的道路改造、建设中加以改进,科学合理制定建设计划,尽可能分片分期有序推进。对一些重点交通区域的道路改造项目,要求业主实施前做好交通疏导方案,组织专家和市政、交通、交警等部门进行论证,尽量减少工程施工对交通的影响。

 

 

                                                                               贵港市住房和城乡规划建设委员会

                                                                                          2018年8月30日

相关链接