贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 互动交流 > 回应关切

贵港市住建委关于2017年度社会评价群众意见建议整改情况的说明(编号:0120170080100045)

2018-08-30 10:14     来源:贵港市住建委
【字体: 打印

根据《贵港市公众评议工作推进领导小组关于分解落实贵港市2017年度社会评价群众意见建议整改任务的通知》,编号0120170080100045的意见:贵港市政工程道路施工方面,扩建要有次序,循序渐进,不要一下铺得太开,影响交通。现将整改情况做如下说明:

根据市委“13446”工作思想,2017年市政府开展深化拓展“城市形象提升年”活动,为了给市民提供更好的交通环境,对中心城区的西江大桥加固维修和十多条道路进行“白改黑”改造,同时对容易造成拥堵的多个道路交叉路口进行拓宽或立交改造。为了给市民过上稳定、祥和的春节,要求部分路段在2018年春节前完成路面改造,因此在实施期间确实给广大市民出行造成了不便,今年,大部分道路“白改黑”工程、西江大桥加固维修工程、交叉路口拓宽改造工程、金港大道与迎宾大道、仙衣路交叉口立交桥等工程已完成并通车,市中心城区的交通环境得到了明显改善 ,方便了市民出行。对群众提出的道路改造扩建要有次序,循序渐进,不要一下铺得太开,影响交通的问题,市住建委也认真总结去年的经验教训,并在今年的建设中加以整改,科学合理制定建设计划,如在规模上适当减小,不搞连片集中式改造,尽可能分片分期有序推进。

 

 

                                                                                                       贵港市住房和城乡规划建设委员会

                                                                                                                2018年8月30日

相关链接