微信
智慧荷城
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 互动交流 > 民生资讯

平南县打造政务公开“实体店” 促进政务公开新体验

2021-11-19 09:00     来源:平南县大数据发展和政务局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为不断增强政府信息公开的便捷性实效性,打通服务群众“最后一公里”,近日,平南县政务公开专区正式揭牌,专区提供政务公开、政务服务一体化操作平台,针对1560项政务服务事项实时更新公示,致力于为企业、群众提供政府信息申请受理、办事咨询答复、自助办事服务等一系列方便快捷的公开服务。

在屏幕轻轻一点,就能查询到详细的政务服务信息

“真便民,点击触摸屏幕就可以查询到当地最新的企业扶持政策指引,还能看到其他政府部门的公开信息,再也不用到处去各个部门咨询了!”准备返乡创业的陈先生率先体验了新建的政务公开专区,直赞方便又先进,“这里不仅配备有电脑、打印机让我们自助办理,还有志愿者全程指导。”

醒目的“政务公开专区”标识

政务公开专区设在县政务大厅二楼左侧,有醒目的“政务公开专区”标识,并配备了两台常开式电子查询触摸屏,此外,办公电脑、打印复印一体机、政务公开专栏、二维码矩阵、相关政务服务事项告知单及办事指南也一应俱全。专区还设有休闲区,并配有桌椅板凳和沙发,方便社会公众谈事休息,切实提升了群众的服务体验。

专区多元化,多角度体验政务服务

政务中心负责人介绍,政务公开专区运用多功能政务自助查询机与志愿服务者服务相结合的手段,打造一个集政务信息公开、个人信息查询、政民互动、服务咨询、事项办理等功能于一体的综合服务专区,致力于提供便捷、高效、智能、有温度的政府服务。

下一步,平南将围绕“便民化、智能化、人性化、一体化、标准化”的要求,进一步抓好县政务公开体验区的完善提升,推动各乡镇、街道强化体验区建设,不断优化公众“用户体验”,努力打造具有平南特色的政务公开体验区。(撰稿人:林慧君)

文件下载:

关联文件: