当前位置:首页 > 互动交流 > 民生资讯

布山大道(金田路至民生路段)通车

2021-10-01 08:50     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月30日,市中心城区布山大道(金田路至民生路段)正式通车,为国庆献礼。我市又一条“断头路”的打通,将进一步为市民的出行生活提供便利,进一步缓解城区交通压力。市委书记何录春出席仪式、见证通车,市委副书记、市长蓝晓宣布通车。市委常委、常务副市长潘汉胜主持。

布山大道(金田路至民生路段)项目是我市重点民生工程,于7月27日开工建设,经过两个月的紧张施工,目前项目已达到主干道通车条件。

布山大道(金田路至民生路段)是布山大道(仙衣路至金田路)的一部分。布山大道(仙衣路至金田路)全段道路长1000米、宽60米,主要建设内容为道路工程、绿化工程、排水工程、照明工程、交通设施工程、桥梁工程等,项目总投资6254万元。2015年,布山大道(仙衣路至民生路段)已完成680米,布山大道(金田路至民生路段)续建部分道路工程项目道路长约320米、宽60米,工程造价为1500万元。

布山大道(金田路至民生路段)项目开工建设以来,项目业主市工投集团加强项目管理,在保证质量和安全的前提下,倒排工期、狠抓进度,督促施工单位增加机械人力投入,战雨天、抢晴天,加班加点施工,全力推进项目建设,把群众“急难愁盼”的“断头路”打通,确保在今年国庆前如期实现通车目标。布山大道(金田路至民生路段)的开通,将进一步完善我市交通路网体系,畅通交通“微循环”,对城市互联互通、便民利民、提升城市品位有着重要作用。

市委秘书长陶建全、市政府秘书长甘小杰出席通车仪式。

文件下载:

关联文件: