@贵港人!成长天使基金医疗帮扶暨生长发育科普义诊活动来了 - 民生资讯 - 广西贵港市人民政府门户网站 - www.gxgg.gov.cn
微信
智慧荷城
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 互动交流 > 民生资讯

@贵港人!成长天使基金医疗帮扶暨生长发育科普义诊活动来了

2021-09-22 15:40     来源:市卫健委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

随着生活水平的提高、环境的改变,矮小、性早熟等患儿越来越多,为了让贵港地区更多的家长系统了解生长发育知识,贵港市人民院全科医学科特于2021年9月25日举办生长发育科普义诊活动,让家长们了解到矮小、性早熟是可以治疗的,并提高家长对孩子生长发育的重视。

同时,贵港市人民医院全科医学科计划帮助2名家庭经济困难矮小儿童申请成长天使基金半年的免费药物治疗,助力贫困矮小儿童科学长高。

我们正关注:

矮小症:

在相似生活环境下,同种族、同性别和同年龄的个体身高低于正常人群平均身高2个标准差或者低于第3百分位数。

性早熟:

女孩在8岁前,男孩在9岁前呈现第二性特征,是一种生长发育异常现象,表现为青春期特征提早出现,是一种常见的儿童内分泌疾病。

儿童身高数值对照表

活动详情

时间:

2021年9月25日(周六)

上午9:00-12:00

地点:

贵港市人民医院

内科医技楼六楼会议室

对象:

3-14岁儿童及家长

科普专家:

林华征副主任医师

报名方式:

扫码报名

活动流程

周六上午8:45

签到处签到。

周六上午8:50

测量身高体重。

周六上午9:00-10:00

医疗帮扶活动。

周六上午10:00-12:00

生长发育知识科普+义诊。

活动福利

    1.您将系统的了解到孩子生长发育知识。

    2.抽奖领取精美礼品。

    3.免费骨龄片拍片检测(10个名额,先到先得)。

    4.免费身高评估。

专家简介

林华征

贵港市人民医院全科医学科副主任,全科住培基地教学主任,2002年毕业于天津医科大学临床医疗系后一直在贵港市人民医院工作,期间曾到华西医院进修。从事临床内科工作近20年,擅长健康管理,常见病、多发病的诊治、预防,慢性病的长期治疗、管理和康复,生长发育、矮小症、性早熟及内分泌常见病的诊疗等。连续多年荣获“医院先进工作者”“优秀教师”等荣誉,在省级期刊上发表专业论文十余篇。

参与方式

报名二维码

微信群咨询二维码

文件下载:

关联文件: