当前位置:首页 > 互动交流 > 民生资讯

【我为群众办实事】怀爱民之心 办利民之事——贵港市司法局为一农民工追回被拖欠两年的工钱

2021-09-15 17:52     来源:市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

   贵港市司法局认真贯彻落实习近平法治思想和“七一”重要讲话精神,树牢“人民就是江山、江山就是人民”的理念,紧盯群众反映的难点和热点问题,推出法律援助便民惠民九项“硬核”措施,解决群众“多头跑、来回跑”的问题,为公民提供高效优质的法律服务,依法维护当事人合法权益。

913日下午,1名群众将一面“怀爱民之心、办利民之事”的锦旗送到贵港市司法局,对贵港市司法局及援助律师的尽职尽责、成功为其追回被拖欠的工资表示衷心感谢。贵港市司法局党组成员、政治部任谭毅及公共法律服务管理科、公共法律服务中心负责人参加锦旗赠送仪式。

申请人欧某成于20197月份在大宇康城工地项目做木工,该项目拖欠申请人工资总计12000元。欧某成于202161日向贵港市公共法律服务中心申请法律援助。经审查材料,认为其符合法律援助条件,当即办理法律援助手续,同日指派法律援助律师代理法律援助事项。案件于2021720日在港北区法院开庭,83日宣判,86日领取判决书。判决生效后,被告将款项支付至港北区法院账户。202199日,欧某成到港北法院申请领取被拖欠的12000工钱。至此,被拖欠近两年的工钱成功追回,案件得以圆满解决。

赠送锦旗时,欧某成激动地说:“非常感谢贵港市司法局这么快帮我追回被拖欠近两年的工钱,以后有什么法律问题我第一个想到你们,第一个找你们帮助”。

农民工权益保障事关基层民生,事关人民群众对公平正义的切身感受,事关社会稳定和谐。今后,贵港市司法局将不断做好法律援助工作,做到“应援尽援、应援优援”,全力保障人民群众的合法权益,持续提升人民群众的司法获得感、幸福感、安全感。

  

贵港市司法局 梁燕恒

    

文件下载:

关联文件: