当前位置:首页 > 互动交流 > 民生资讯

一村一法律顾问律师:要切切实实为群众办实事

2021-09-07 08:41     来源:市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

20217月,广西正大五星律师事务所覃玉莲律师按照村级法律顾问律师工作要求到覃塘街道荷塘社区开展法律顾问工作。

 

在荷塘社区法律顾问值班室,覃玉莲律师接访了汉唐世家小区的群众,汉唐世家群众因联通公司在小区里面安装机房对他们的生活造成严重影响感到不满,遂到荷塘社区居民委员会法律顾问室寻求帮助。覃玉莲律师了解了基本情况后,耐心向群众讲解了相关法律法规,并向群众建议先与联通公司进行调解沟通,调解不成可以收集证据起诉至人民法院。来访群众纷纷向覃玉莲律师表示感谢,说法律顾问律师不仅给他们普及了法律知识还指明了维权方向。

覃玉莲律师也表示要积极为群众提供免费法律咨询、参与矛盾纠纷调解、开展普法宣传。不走过场,尽自己最大的努力协助群众解决困难,引导群众用法治思维解决问题,切切实实为群众办实事。

一村一法律顾问律师切切实实为群众办实事,有力维护了社会公平正义,取得了良好的社会效果,为基层法治建设作出了巨大贡献。

覃塘区司法局覃塘司法所 雷敬深

覃塘区覃塘街道综治中心 黄曼琴

文件下载:

关联文件: