贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 互动交流 > 部门信箱

消费维权

2018-09-05 17:25     来源:贵港市人民政府
【字体: 打印

留言

昵称:刘静

电话:13910564627

email:

标题:消费维权

附件:

内容:贵港市玉宇信息技术有限公司。该公司利用QQ向我们宣传进行商品推广,6月份前后收取了我们6000元的服务费,结果至今一点效果没有,而且收费后也不主动联系我们,7月份我们感觉受骗,投诉了收款方的支付宝账户,对方得知我们的投诉后,和我们进行联系,说继续推广,但是要求我们撤诉,我们不同意,要求对方退款。而且该公司在7月25号已经进行了简易注销,将于9月8日注销,注销后的推广事宜不给我们任何答复。受骗的不止我们一家店铺,我们通过不同途径反应给了贵港市工商局,但是至今没有任何答复,希望有关部分予以处理,维护我们消费者的权益,谢谢。

时间:2018-09-03 21:24:14

 

回复 1

 

网友您好:

    根据您反映的情况,首先您可以在全国企业信用信息公示系统(广西)查找到该企业,进入该企业的基本信息页面里的“简易注销异议”项里提交异议信息,进行终止简易注销流程。

    根据《中华人民共和国消费者权益保护法》第二条规定:消费者为生活消费需要购买、使用商品或者接受服务,其权益受本法保护;本法未作规定的,受其他有关法律、法规保护。刘静网友反映的情况不适用消费纠纷的相关规定,建议根据实际情况和收集到的证据材料,考虑从合同纠纷、民事纠纷角度去提出诉求。

    感谢您对工商部门的关注和支持,祝生活愉快!

时间:2018-09-04 11:30:50

相关链接