微信
智慧荷城
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

我市召开迎接第二轮中央生态环境保护督察工作动员部署和政法队伍教育整顿工作推进会

2021-04-02 17:25     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月1日下午,贵港市迎接第二轮中央生态环境保护督察工作动员部署和政法队伍教育整顿工作推进会在市会议中心召开。市委书记何录春在会上强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、自治区的决策部署,担当作为、迎难而上,全面梳理和全力整改当前我市生态文明建设的突出问题,对政法队伍教育整顿工作再升温、再加压,确保各项工作干在实处、走在前面,助推全市经济社会高质量发展。

市委副书记、市长蓝晓主持会议,自治区高级法院一级巡视员、自治区政法队伍教育整顿第八驻点指导组组长梁文华出席会议。

何录春指出,此次中央环境保护督察,既检验我们贯彻落实新发展理念的自觉性和坚定性,也检验我们经济社会发展的质量和效益,更检验我们各级党政领导班子的政绩观和发展观,是对环境保护工作的一次全面“把脉问诊”。全市各级各部门要充分认识开展环保督察工作的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,统一到中央环保督察组的工作要求上来。要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,坚决扛牢生态环境保护的政治责任,以实际行动配合好环保督察,确保督察工作各项任务顺利完成。

何录春要求,要以中央生态环保督察进驻广西为契机,直面问题、动真碰硬,不折不扣抓好问题整改,推动生态文明建设和环境保护工作迈上新台阶、再上新水平。要坚持政治导向,强化行动自觉,切实把党中央、自治区党委的各项决策部署不折不扣落实到位。要坚持问题导向,全面认领问题,处理好旧账,解决好新账,分类组织实施,坚决立行立改,切实解决环境治理中的实际问题,有力破解群众身边的烦心事。要坚持结果导向,用最严制度、最实举措推进生态环保整改,确保整改结果经得起历史检验、实践检验、群众检验。

何录春指出,政法队伍教育整顿工作开展以来,我市紧紧围绕中央和自治区的决策部署,加强组织领导,科学谋划推动,强力抓好落实,取得了站位高、行动快、措施实、成效好的优异成绩。在肯定成绩的同时,我们也要清醒地认识到我市在教育整顿工作上还存在一定的短板弱项。全市各级党委和政法机关要以查纠问题为关键,弘扬刀刃向内的自我革命精神,找准本部门本单位及干警队伍中的突出问题,彻底清除害群之马,坚决整治顽瘴痼疾。

何录春要求,要开展“背靠背提、手拉手帮、心连心改”活动,坚持实事求是,畅所欲言,有则改之,无则加勉;坚持互帮互促原则,对思想落后、工作拖拉、生活困难的同事进行帮助整改;坚持心连心、硬碰硬抓好整改,使整改过程成为增进团结、凝聚力量、提升工作的过程,推动自查自纠走深走实。要推行“纪组法”联动机制,整合资源、同频协作,组建工作专班,建立运行机制和长效机制,形成强大合力,有力有效推动政法队伍教育整顿。

何录春强调,迎接中央环保督察和开展政法队伍教育整顿,时间紧、任务重、难度大。要做到责任落实到位、任务分解到位、监督整改到位、奖励问责到位,保持清醒认识、压紧压实责任、坚决有力推进,以最坚决的态度、最严格的标准、最严实的作风做好生态环境保护工作和推进政法队伍教育整顿,以优异成绩庆祝建党100周年。

蓝晓在主持会议时要求,要把握全局大局,有力有序推进各项工作,切实把中央、自治区和市委的决策部署落实到位。要坚持问题导向,对中央环保督察反馈问题的整改落实情况,逐一排查,立行立改;对表对标进行政法队伍教育整顿,认真开展自查自纠,切实解决政法队伍存在的突出问题。要严格落实生态环境保护的领导责任、属地管理责任和企业主体责任,推动迎接中央环保督察工作取得实实在在的成效;压紧压实政法队伍教育整顿工作责任,确保教育整顿善始善终、善作善成。要紧扣近期实际,统筹抓好疫情防控、新冠疫苗接种、安全生产等工作,确保组织领导到位、重点监管到位、值班值守到位。要抓实一季度经济指标运行调度工作,确保实现一季度“开门红”。要落实并督促“四大振兴”各项任务,全力保持我市经济社会良好发展势头。要全力以赴做好企业服务工作,强化要素保障,帮助企业开足马力抢生产。

会议以视频会议形式召开。在主会场参加的还有市领导武林东、秦金敏、李瑜,自治区政法队伍教育整顿第八驻点指导组副组长刘迎春、梁春花,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,市人民政府秘书长,市四家班子分管(联系)副秘书长,市直有关部门主要负责同志,市政法队伍教育整顿领导小组全体成员,以及部分企业代表等。市委常委、政法委书记、秘书长,市政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任李建锋部署我市政法队伍教育整顿工作。副市长黄星荣部署迎接第二轮中央生态环境保护督察工作。各县(市、区)设分会场。

文件下载:

关联文件: