微信
智慧荷城
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

我市被授予“广西全域旅游示范市”称号

2020-11-09 15:05     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

记者从11月6日召开的广西文化旅游发展大会上获悉,我市被授予“广西全域旅游示范市”称号,覃塘区获授予“广西全域旅游示范区”称号。

我市是一座拥有2200多年历史的古郡新城。近年来, 市委、市政府制定出台系列文件、组建市文化旅游投资集团,大力推动文化旅游产业发展,文化旅游产业关联带动效益日益显现,文化旅游经济保持较快增长势头。

2016年至2019年,全市接待游客总人数1.01亿人次,旅游总消费1176.99亿元;接待旅游总人数年均增长29.07%,旅游总消费年均增长34.64%,旅游业持续保持稳步增长。今年受新冠肺炎疫情影响,我市旅游增速虽有所放缓,但国庆、中秋节假期,我市共接待游客178.95万人次,恢复至去年同期的82.8%;实现旅游消费11.98亿元,恢复至去年同期的82.0%。

目前,全市共有国家A级旅游景区40家、国家森林公园2个、国家地质公园1个、全国重点文物保护单位2处。有自治区级旅游度假区1个、生态旅游示范区4个、星级乡村旅游区(农家乐)30个、休闲农业与乡村旅游示范县(示范点)20个、星级汽车旅游营地6个、星级旅游饭店11家。

文件下载:

关联文件: