微信
智慧荷城
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

李新元开展第四季度履行全面从严治党主体责任集体约谈

2020-11-04 17:50     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月3日下午,市委书记李新元开展履行全面从严治党主体责任“每季度一约谈”(第四季度)活动,对市委第八轮巡察中的12个被巡察单位“一把手”进行集体约谈。他强调,要拧紧整改主体责任,坚持从严从实,敢于较真碰硬,确保巡察反馈问题整改落实到位,奋力完成全年各项目标任务。

根据市委工作部署,今年4月14日至7月31日开展了市委第八轮巡察,共派出4个巡察组对12个市直单位进行巡察。

李新元在讲话中指出,巡察工作有没有实效,关键取决于整改落实;巡察整改能不能落实,关键在于责任担当,根本在于“一把手”。被巡察的单位党组织主要负责人要敢于直面问题,勇于自我革命,认真反思,抓好整改,以严肃坚决的态度、功成有我的担当、精准有力的措施,做好巡察反馈问题的整改落实工作,用实际行动践行“两个维护”。

李新元要求,要以严肃坚决的态度、功成有我的担当、精准有力的措施,压实责任,强化措施,扎扎实实做好巡察反馈问题的整改落实工作,全力做好巡察“后半篇文章”。要提高政治站位,正确看待存在的问题。要加强组织领导,压实整改责任,党委(党组)主要负责人要主动研究部署、主动过问督促、主动追责问效,其他成员要履行“一岗双责”。要建立工作台账,统筹兼顾抓整改,针对巡察组反馈的意见,建立问题、任务、责任“三清单”,实施“台账式”管理,“销号式”办结。要用好巡察成果,积极运用监督执纪“四种形态”,标本兼治抓整改,坚决防止类似问题再次发生。

李新元强调,当前已经到了冲刺全年目标任务的攻坚期,各项任务艰巨繁重。各级党委(党组)要积极践行“四为”理念,大力弘扬新时代“四干”新作风,坚持从严从实、敢于较真碰硬,抓好巡察反馈问题整改落实,确保全年各项目标任务顺利完成,实现“十三五”规划圆满收官,为加快建成西江流域核心港口和战略性新兴产业城奠定坚实的基础。

市委常委、市纪委书记、市监委主任秦金敏,副市长、市公安局局长李瑜参加约谈。

文件下载:

关联文件: