微信
智慧荷城
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

市领导慰问抗战老兵张玉贺

2020-09-12 17:05     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月9日,市委副书记胡晶波在市退役军人事务局有关负责人陪同下,走访慰问抗战老兵张玉贺,向老人致以崇高敬意和诚挚问候。

在张玉贺家中,胡晶波与老人及其亲属亲切交谈,详细了解张老的身体状况、生活情况以及当年参加战斗的故事,并对他作出的贡献致以崇高敬意。胡晶波说,我市有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统。近年来,我市深入学习贯彻习近平总书记关于新时代双拥工作的重要论述,全力推动双拥工作有序开展,全社会呈现出军民共建活动突出、军政军民团结、军民融合深度发展的良好局面,连续多年荣获“全国双拥模范城”“自治区双拥模范城”称号。胡晶波叮嘱相关部门工作人员要经常关心和照顾抗战老兵的生活,及时帮忙解决老人生活中的困难和问题,让他们安享晚年、健康长寿。

据了解,现年95岁的抗战老兵张玉贺祖籍安徽太和,1944年入伍服役于中国远征军新一军,抗日战争时期曾参加入缅对日作战,1946年回南宁,之后随妻子定居贵港,1981年从原贵县环球百货公司退休。

文件下载:

关联文件: