微信
智慧荷城
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

全市优化营商环境推进会召开

2020-07-23 17:53     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月21日下午,2020年全市优化营商环境第三次推进会在市区召开。市长何录春出席会议并讲话。他强调,要增强责任感、紧迫感,采取更加有力的措施,进一步优化营商环境,推动贵港经济社会高质量发展。

何录春指出,营商环境是一个地方的软环境、软实力和生产力。全市各级各部门要再接再厉,把优化营商环境作为当前做好“六稳”“六保”工作的重要抓手,用改革的办法全力打造营商环境“升级版”。

何录春强调,要紧紧围绕“广西前列、全国一流”的营商环境目标,认真贯彻落实中央、自治区各项优惠政策,主动对接中央、自治区一揽子政策,加紧完善我市进一步优化营商环境措施,当好“服务员”,干好“店小二”,切实解决企业和群众反映强烈的突出问题,让市场主体和群众有实实在在的获得感。

何录春强调,要聚焦重点难点进一步优化营商环境,吃透评价标准,逐项对照评估细则,做到缺一项补一项、干一项成一项。要打牢工作基础,完善基本公共服务,全面减税降费,深化“放管服”改革,建立投诉举报快速处理机制,增强市场监管能力,营造公平有序的法治环境,做到不叫不到、随叫随到、服务周到、说到做到、到就到位,切实为企业提供“妈妈式”优质服务。要突出亮点特点,对标对表先进地区,进一步提高企业开办便利度、优化企业融资服务、创新政务服务、提升招标投标便利度、提升科技活跃度,抓出贵港亮点、做出贵港特色。要强化组织保障,压实工作责任,确保责任全覆盖、管理无漏洞、营商环境改革无死角。要加大宣传力度,营造浓厚氛围,打通营商环境政策与企业的最后“一百米”。要加强督查问责,激励先进、鞭策后进。

副市长黄星荣,副市长、市公安局局长李瑜,市中级人民法院院长成广参加会议;副市长农卓松主持会议。


文件下载:

关联文件: