微信
智慧荷城
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

“荷美覃塘”第七届荷花节开幕

2020-06-30 17:13     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月29日,“荷美覃塘”第七届荷花节在荷美覃塘景区精品园开幕。

当天,精彩纷呈的开园文艺表演、激情四射的迷你马拉松比赛、时尚潮流的网红“直播带游”等活动轮番上演。晚上还举行“荷文化主题”国际时装秀发布会暨亿航智能飞行器编队表演;中国超级模特大赛总决赛季军杨燕领衔,与李欣、瞿子佳、高旭龙和覃维之等26名超模演绎了一场美景、音乐和定制时装结合的跨界实景大秀;200多台智能飞行器同时升空,先后呈现“荷美覃塘”、“Qintang”、“覃小塘”、“工业新区”、“产业新城”字样,以及荷花、莲藕、醉莲阁等图案,把荷美覃塘景区的夜空装扮得美轮美奂。

近年来,覃塘区“以荷为媒、经济唱戏”, 大力创建全域旅游区,创建了荷美覃塘、九凌湖2个国家AAAA级旅游景区,花山茶海、三里罗村等6个国家AAA级旅游景区,灵龟宝山获评广西五星级乡村旅游区,叁袋茶原宿获评广西五星级农家乐。2014年以来,荷美覃塘景区已连续举办六届荷花节。据了解,“荷美覃塘”第七届荷花节将持续至9月底,“荷美覃塘”摄影展、荷文化产品展销、藕菜厨神大赛、荷文化诗词大赛、青年联谊、登山、国庆游园等活动将陆续举办。

最高人民法院咨询委员会委员、自治区高级人民法院原院长罗殿龙,自治区关心下一代工作委员会主任、自治区人民检察院原检察长张少康,自治区人大常委会委员肖孟,市领导胡晶波、黄锦锋、杨绍丽、黄星荣参加开幕仪式。

6月29日,“荷美覃塘”第七届荷花节开幕仪式在覃塘区举行。图为开幕仪式现场。(记者郭晓枫摄)

文件下载:

关联文件: