微信
智慧荷城
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

我市部署推进生活垃圾分类工作

2020-06-25 16:15     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月24日,我市召开生活垃圾分类工作推进电视电话会议,动员全市各级各有关部门紧密围绕今年垃圾分类工作目标任务,扎实开展好各项工作。市委常委、常务副市长黄卫平出席会议并讲话。

会议指出,垃圾分类工作影响深远,关系广大人民群众生活环境,关系节约资源,是社会文明水平的重要体现,也是生态文明建设的具体措施之一,势在必行。全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于垃圾分类工作的重要讲话和指示精神,提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,把抓好垃圾分类工作这项重要政治任务牢牢抓在手中、扛在肩上,确保生活垃圾分类工作抓出成效、取得实效。今年我市生活垃圾分类工作目标是:实现公共机构生活垃圾分类全覆盖,港北区贵城街道基本建成生活垃圾分类示范片区,港南区廉石社区、覃塘区荷塘社区基本建成生活垃圾分类示范点。各级各有关部门要把握工作关键环节,抓好源头管控减量、构建垃圾分类体系、推进设施建设等重点工作,做到如期完成目标任务,高质量推进垃圾分类工作。要增强大局意识,压实工作责任,细化工作措施,既要各司其职、各尽其责,又要加强统筹、通力合作,形成上下贯通、左右联动、快速反应、协调运行的工作格局,全力以赴推动垃圾分类工作不断取得新成效。


文件下载:

关联文件: