广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

市政府党组召开主题教育调研成果交流会

2019-11-07 11:30     来源:贵港日报
【字体: 打印

11月6日下午,市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,对主题教育专题调研成果进行交流,集中研究加快我市经济社会高质量发展的对策建议,推动调研成果转化为解决问题的实际行动。市长、市政府党组书记农融主持会议并作总结讲话。

农融、张壮、黄卫平、范治晖、李瑜、薛海源逐依次发言交流,黄星荣、徐育东、韦彦作书面发言。大家对照初心使命,围绕产业发展、优化营商环境、基层医疗、生态环境保护、防范化解风险、信访维稳、创城等主题交流了调研成果,查找出了问题,分析了原因,提出了破解难题的实招硬招,为高质量转化调研成果打下了良好的基础。

农融作总结讲话。他要求,把理论学习持续引向深入,在运用科学理论指导实践上下功夫,更加自觉做到学思用贯通、知信行统一;要增强践行宗旨意识,持续把调查研究解决问题作为增强宗旨意识的过程,对调研涉及的工作任务要制订方案、落实责任、一抓到底,解决好同老百姓生活息息相关的民生问题,让群众真切感受到“不忘初心、牢记使命”主题教育带来的新变化。

农融强调,要加强调研成果的转化运用。针对调研过程中发现的问题,要认真深入查摆,不怕揭短亮丑,敢于较真动硬,力争最短时间完成整改、取得实效。要举一反三,结合分管领域的痛点、堵点、难点,列出问题清单,拿出整改措施,以钉钉子精神抓好落实。要建立健全成果转化长效机制,将调研成果用足用好,更好地指导和推动各项事业发展。

农融强调,要全力抓好工作落实。坚持问题导向、目标导向,运用调研成果,进一步增强工作领导力、政策执行力、任务落实力。要认真对照各自职责和年初各项目标任务,逐项盘点、查缺补漏,坚决打好抓企业稳工业、抓项目稳投资、抓消费稳三产、抓生产稳农业、抓边贸稳外贸、抓改革扩开放、抓民生保稳定“七场硬仗”;要紧盯项目开竣工、项目管理、包装策划、责任落实,千方百计上项目扩大投资,进一步振奋精神、咬紧牙关、全力攻坚。要认真研究、提前谋划明年工作,为2020年“十三五”收官和谋划“十四五”发展打下好基础。

副市长农卓松列席会议。(记者陆小洁)

相关链接