广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

我市部署推进国土空间规划和第三次国土调查工作

2019-10-13 17:49     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

10月11日下午,在全区国土空间规划和第三次国土调查工作推进电视电话会议结束后,我市接着召开电视电话会议,通报我市国土空间规划编制和第三次国土调查工作情况,并就相关工作进行部署。市委常委、常务副市长张壮出席会议并讲话。

张壮指出,做好新一轮国土空间规划编制工作,是深化国土空间供给侧结构性改革,加快转变国土空间开发利用方式,提升国土空间品质和利用效率,推动形成绿色发展方式和生活方式的重要举措,关系到我市的资源保护与经济社会发展问题。各级各部门要提高政治站位,切实增强紧迫感和责任感,加快落实各项工作。要加强组织领导,加强协调配合,共同推进国土空间规划编制工作。要建立广泛的公众参与机制,让规划编制更科学,更利于规划实施。要选好技术团队,确保规划成果。要以讲政治的高度推进第三次国土调查核查整改工作,严格按照国家、自治区的要求,做好成果整改工作。要采取多种形式做好宣传工作,增强人民群众的理解认可和支持配合。

相关链接