广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

我市举办家教家风主题展

2019-10-08 16:46     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

近日,我市举行仪式,启动“家和万事兴——家教家风主题展”,并对2019年度广西“最美家庭”、贵港市巾帼文明岗进行授牌。市委常委、宣传部部长、副市长黄卫平出席仪式并讲话。

黄卫平指出,近年来,我市各级妇联组织、各有关部门深入推进家庭文明创建行动,以家风的“小气候”温润社会的“大环境”,为创造和谐社会贡献了力量。全市有关部门要继续强化责任担当,深入开展寻找“最美家庭”活动,引导广大妇女和家庭在文明和谐建设中引领风尚、展示风采。要突出地方特色,结合当下“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织开展喜闻乐见的家庭活动,用感人的家庭故事弘扬新风气、传递正能量。要统一思想,凝聚力量,以优良家风推动形成社会主义家庭文明新风尚。

据了解,本次主题展由自治区妇女联合会主办,市妇女联合会承办,市档案馆协办,以“家和万事兴”为主题,围绕家庭、家教、家风三个方面内容展开,设置了家范传世、风范长存、和合新风、德美荷城四个板块。主题展设在市档案馆,展出时间从2019年10月至2020年8月。

相关链接