广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

我市欢送新兵入伍

2019-09-11 17:13     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

9月10日,我市在贵港火车站举行2019年新兵入伍欢送大会,270多名新兵戴上大红花,满怀豪情,奔赴军营,踏上保家卫国、建设国防的新征程。市委常委、贵港军分区政委曾勇出席欢送会,贵港军分区司令员王孟军,副市长、市公安局局长李瑜在欢送会上讲话。

王孟军在讲话中对入伍新兵表示祝贺,希望大家不忘初心,遇到挫折时坚强面对,决不放弃;不忘使命,刻苦训练,勇往无前,练就一身过硬本领,实现军人保家卫国的铮铮誓言;不忘进取,不断开阔视野,增长知识和才干,时刻不忘进步,努力把自己锻造成为优秀战士。

李瑜希望入伍新兵珍惜荣誉,加强自我约束,磨练意志,迅速成才,为家乡、为父母争光,为国防建设贡献力量。

据了解,今年我市15000多名适龄青年积极响应祖国号召,报名应征。经过体检、政审等环节层层筛选,共有1660多名新兵光荣参军入伍,其中大学生新兵1200多名,占入伍人数的72%。

相关链接