广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

李新元会见客商

2019-06-21 17:16     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

6月20日下午,市委书记、市人大常委会主任李新元在市区会见碧桂园集团非执行董事陈翀、欧昊集团董事长张栋梁等客商,双方就深化合作事宜进行沟通交流。

李新元首先对广大客商关心关注贵港发展表示感谢,并介绍我市经济社会发展情况。他说,贵港是一座有2200多年历史的古郡新城,发展基础还比较薄弱,但交通、区位优势突出,后发优势明显,自然资源与人力资源丰富。近年来,贵港不甘落后,聚焦打赢经济翻身仗、城市提升主动仗、脱贫摘帽攻坚仗、作风建设持久仗这四场硬仗,提出敢干、实干、苦干、善干“四干”新作风,通过抓党建促思想解放、作风转变,全力优化营商环境,推动传统产业改造提升,加快发展新兴产业,在经济下行压力较大的大环境下实现经济逆势上扬,GDP增速、财政收入增速、固定资产投资增速、投资软环境评比等指标均位居广西前列,全市经济发展呈现质量高、增速快、后劲足良好态势。

李新元说,贵港的发展离不开社会各界帮助和支持。目前我市全力加快高质量发展步伐,希望企业进一步发挥资金、营销以及其他业务的优势,在更多领域、更多产业与贵港展开合作。我市将全力做好服务工作,帮助企业在贵港发展壮大,实现共赢发展。

陈翀、张栋梁对我市经济社会发展所取得的成绩表示赞许,认为贵港有良好的投资环境、优越的区位优势、浓厚的干事创业氛围,企业对在贵港的发展很有信心,期待与贵港在城市建设、产业开发、教育事业等方面开展深入合作,实现互惠共赢,为贵港经济社会发展作出积极贡献。

碧桂园集团广西区域总裁谢伟洲,欧昊集团副总裁康文哲,市委常委、秘书长李建锋,副市长徐育东参加会见。

相关链接