贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

贵港,真给力!

2019-01-02 10:25     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

贵港,真给力!

回望2018,又是一年丰收时!

近来,我市佳音频传,喜讯连连,令人拍手称赞:贵港,真给力!且看——

在2018中国森林旅游节上,国家林业和草原局授予我市“全国森林旅游示范市”称号。这是2018年广西唯一获此殊荣的城市,也是我市荣膺“国家森林城市”之后的又一殊荣。这,就是贵港青山绿水的魅力!

2018年,我市总体投资环境满意度达到86.10,比全区平均水平高3.74,继2017年名列全区第一之后,再度蝉联全区第一。这,就是贵港的活力!

继2017年,我市地区生产总值首次突破千亿元大关,成为跻身千亿元地级市“新贵”之后,2018年1至10月我市规上工业总产值突破1000亿元关口,达1029.1亿元,同比增长22.9%,增速排名全区第二,其中工业投资同比增长60.4%,排名广西第一。这,就是贵港的实力!

在2018第十三届中国全面小康论坛上,我市脱颖而出,荣获“2018年度中国十佳营商环境示范城市”称号。又一个全国性份量很重的荣誉!

曾几何时,贵港从全区倒数的常客,摇身变成全区发展的领跑者,在某些方面甚至跻身全国先进行列。所有这些成就的取得,源于新一届市委、市政府以工业为龙头引领建设“四力”新贵港的发展战略。

近年来,贵港发展之快、变化之大,置身其中的贵港人深有感受,前来投资置业的客商由衷赞叹,目睹贵港巨变的外地亲友也纷纷点赞。大家都有一个共同的感受:贵港,真的很给力!

相关链接