贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

我市选手夺得广西首届妇女劳动技能竞赛编织组第一名

2018-11-26 16:08     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

11月19日至21日,广西首届“巾帼心向党   建功新时代”妇女劳动技能竞赛在南宁市举行。我市妇女选手李海春荣获编织组比赛第一名。

据了解,本次竞赛有来自广西各市和区直单位共15支队伍145名妇女参赛,代表全区妇女劳动技能的较高水平。大赛共设置10个竞赛项目,市妇联精心挑选的代表队共9名选手分别参加育婴、养老护理、美发、编织、剪纸、茶艺、插花、中式面点、烹饪等9个项目的竞赛。通过展示技艺和比拼,广西东方尚贤有限公司员工李海春夺得编织组比赛第一名。此外,选手何丽君获得美发组第二名,黄舒获得插花组第六名。

在本次竞赛开展过程中,市妇联精心组织、统筹谋划、认真实施,将“追求卓越、精益求精”的工匠精神在赛场上发扬光大,激发全市妇女的参与热情和活力,引领广大妇女在脱贫致富、乡村振兴、城市发展中发挥“半边天”的作用。

相关链接