贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

我市启动污染天气Ⅲ级预警应急预案

2018-10-11 10:45     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

10月9日,市环境保护委员会联合市委市政府督查室组成督查组对港北、港南、覃塘三区落实大气污染应急预案工作落实情况进行督查。

督查组分成三个小组同时展开督查。记者跟随第三督查组,实地走访、现场检查港北区辖区内木材加工企业和在建的施工工地,对未落实大气污染应急预案工作要求的责令其立即停产停工,对大气污染防治措施不完善的要求其马上整改。

据了解,10月2日至7日,我市连续6日空气环境污染出现严重超标。10月8日,市政府召开大气污染防治紧急会议,并启动贵港市污染天气Ⅲ级预警应急预案,要求中心城区各施工项目从10月8日起至10月9日晚上12时止,所有基坑作业(土石方作业、土方回填作业、桩基施工、边坡施工等)、外墙装修(抹灰、油漆等)项目一律即时起停工,所有未报建报监的工地即时起全部停工;所有工地大门、道路全部清理干净,喷水保持湿润,保证不扬尘;所有工地24小时全部开启喷雾设施。凡发现基坑作业项目不按规定停工,按有关规定严厉处罚。各木材加工企业自10月8日15时起立即停止一切生产活动,预停产时间持续至10月10日上午8时。

相关链接