贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

台风“百里嘉”走了强台风“山竹”来了

2018-09-14 10:41     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

9月13日,受今年第23号台风“百里嘉”影响,我市大部地区出现风雨天气。截至13日下午17时,台风“百里嘉”环流对我市影响趋于结束,但另一个台风“山竹”将接踵而至。

根据9月13日17时的气象资料分析,今年第22号台风“山竹”的中心当天下午5点钟位于菲律宾马尼拉偏东方约920公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力达17级以上。预计“山竹”15日中午前后移入南海东北部海面,然后逐渐向广东西部到海南东部一带沿海靠近,并可能于16日夜间到17日凌晨在上述沿海登陆,强度为强台风级或超强台风级。

市气象台台长梁毅进介绍,“山竹”自生成以来就来势汹汹,将可能发展成为今年西北太平洋上的“风王”。根据目前的资料预测,“山竹”的中心无论是贯穿广西境内,还是沿海岸线擦边而过,都会对我市带来明显的风雨天气影响,我市大部地区将出现大风天气,港南区及港北区南部、覃塘区南部等部分地区将出现暴雨天气。

相关链接