贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

我市在第15届中国-东盟博览会集中签约15个项目

2018-09-13 10:08     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

9月12日下午,第15届中国-东盟博览会签约仪式在南宁举行,我市共有15个项目参加大会集中签约,合同投资总额约75.7亿元。

我市参加国际经济合作项目签约仪式的项目7个,合同投资额约4亿美元,折合人民币约27.3亿元。分别是电子连接器研发中心及示范生产线项目、灯饰、塑胶吹气产品生产及销售项目、贵港大润发购物广场(客都汇)项目、年产200万平方米单、双及多层印刷电路板项目、贵港市智能终端产业项目、大同江流域水电开发项目、年产6万吨环保人造板精细化工产品项目。

参加国内经济合作项目签约仪式的项目8个,合同投资额48.4亿元。分别是桂平市三一筑工绿建产业园项目、存栏10000头基础母猪“猪-林-渔-种”生态农业综合开发项目、汽车配件生产与研发项目、年产100万吨新型肥料项目、年产6300台(套)节能环保变压器和充电站(桩)设备生产线项目、人工智能制造研发中心及示范生产线项目、年出栏50万头生猪养殖生态循环产业暨生猪屠宰加工综合项目、桥圩温暖小镇项目。

据了解,我市本届中国-东盟博览会签约项目涵盖电子信息、汽车配件、现代农业、特色小镇、大健康、化工及商贸等领域,签约企业有中化集团(世界500强)、海大集团(中国500强)、华西希望(中国500强)等多个知名企业。广大客商纷纷表示,贵港市近年来工业和新兴产业发展势头迅猛,不断优化营商环境和提升政务服务水平,营造出良好的投资创业氛围,深受企业青睐,也坚定了企业发展信心。

参加国际经济合作项目签约仪式的香港龙裕实业有限公司董事长蔡建文在接受记者采访时说:“之所以选择在桂平投资,是因为高铁开通后,桂平的铁路、公路、水路交通非常便捷,成了香港的后花园,往来非常方便;桂平的人力资源丰富,用工不用愁;还有政府的服务非常到位,令人感动。”

参加国内经济合作项目签约仪式的桂平市三一筑工绿建产业园项目负责人马志强告诉记者:“贵港、桂平两级市政府对我们项目的扶持力度非常大,四个月以来,从起步的洽谈,到主管领导亲自带队到我们公司来考察交流,解决项目落地的具体困难,服务非常高效务实,给了我们把项目做好的最大信心、最大决心、最大动力。”

相关链接