贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

市图书馆被评定为国家一级图书馆

2018-09-06 09:32     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

近日,记者从市财政局获悉,文化和旅游部办公厅公布了“第六次全国县级以上公共图书馆评估定级”结果,贵港市图书馆再次被评定为“国家一级图书馆”。

据悉,由文化和旅游部组织的全国县级以上公共图书馆评估每4年举行一次,主要对公共图书馆的办馆条件、公共服务水平等指标进行全面评估、定级。市图书馆自2012年建成对外开放后,2013年即被评为国家一级图书馆。2014—2017年,我市年均投入250万元用于图书报刊购置及图书数字化建设。为提高市图书馆整体服务水平,方便广大读者借阅,我市每年投入130万元专项资金购买服务,保障该馆对外服务窗口全部开放。如今,除办证和地方文献外,其余对外服务窗口实现每天连续12小时开放,开放时间保持72小时/周。此外,每年投入50万元用于保障图书馆免费对外开放及开展各类读者活动,丰富群众精神文化生活。

相关链接