贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

港北区中山小学建成投入使用

2018-09-04 17:21     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

经过一年多的奋战,港北区中山小学正式建成并投入使用。9月3日,市教育局、民革贵港市委员会、市青年书法家协会等单位在中山小学举行“天下为公 爱在中山”为主题的开学典礼。

“我们很高兴中山小学竣工投入使用。”家住市区中山北路观天下的陈水珍告诉记者,她盼着数着日子,看着这所学校从打地基到现在投入使用,让她正在读小学二年级的儿子顺利实现就近入学。

港北区中山小学于2017年3月开工建设,是我市2017年重点民生工程之一。学校占地面积18460 平方米,建筑面积14605平方米,总投资5900万元。学校办学规摸为48个教学班,学生可达2500人左右。目前4号、5号教学楼已经交付使用,可以满足一年级新生17个班和原有的二年级3个班近1100人的上课需求。另外1至3号楼及操场将于今年年底全部完工。中山小学正式投入使用,有效缓解了城区学生入学难问题,方便新城区居民孩子就近入学。

在开学典礼上,举行了少先队员授红领巾给嘉宾、升国旗和少先队员宣誓、开笔仪式等一系列活动,最后还进行文艺汇演。

下图为朱砂启智仪式。(记者易舟琴摄)

相关链接