贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

全市首个警邮合作中心正式成立

2018-08-31 17:33     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

8月28上午,全市首个警邮合作中心在位于城区国际生活港的邮政快递网点挂牌成立。即日起,广大市民可以在该网点办理18项车驾管业务。

成立警邮合作中心是我市公安交通管理业务“放管服”改革的其中一项措施,由贵港交警支队与贵港邮政部门合作,将涉及机动车、驾驶证相关业务下放到邮政业务网点办理。其中,机动车业务8项,分别是:补领机动车号牌、换领机动车号牌、补领机动车行驶证、换领机动车行驶证、补领机动车检验合格标志、换领机动车检验合格标志、六年以内免检机动车申领检验合格标志、机动车所有人联系方式变更备案;驾驶证业务10项,分别是:机动车驾驶证遗失补领、机动车驾驶证有效期满换领、机动车驾驶证损毁换领、机动车驾驶人身体条件发生变化换证、机动车驾驶人达到规定年龄换证、机动车驾驶人联系方式变更备案、机动车驾驶人提交身体条件证明、机动车驾驶证延期换证、机动车驾驶证延期审验、机动车驾驶人延期提交身体条件证明。

据邮政部门工作人员介绍,该网点每天服务时间为早上9时至下午18时,年内除大年初一休息外,其他时间都照常上班。

据悉,我市警邮合作中心将向全市各邮政网点推广邮政部门代理车驾管业务,将车驾管业务下放到邮政网点,充分发挥邮政网点分布广、受理业务时段长等优势,使车驾管服务工作的触角有力地从城市向乡镇和农村延伸,让广大车主在家门前就能办理相关业务,满足群众需求。

 

相关链接