贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

我市今年征兵工作拉开大幕

2018-08-01 09:22     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

7月31日,全区征兵工作电视电话会议召开。会议结束后,我市接着召开全市征兵工作电视会议,部署今年征兵工作。市长、市国防动员委员会主任农融,市委常委、贵港军分区政委龙承坤,贵港军分区司令员何长录出席会议并分别讲话。

农融在会上指出,做好今年征兵工作,要从讲政治的高度充分认清征兵工作的重要性,讲政治有担当,站在政治和全局的高度,高标准高质量完成好这项任务。各级各相关部门要压紧压实征兵工作责任,严格开展征兵工作目标绩效管理,倒逼工作和政策落地落实;要紧紧抓住大学生、大学毕业生征集重点,多措并举,综合施策,为大学生报名应征提供必要的便利条件,引导、鼓励更多的优秀大学生报名应征。要全面落实军人优抚优待政策,继续完善大学生入伍激励政策,加大对立功军人先进事迹的宣传报道,营造尊崇军人的良好氛围;要做到廉洁征兵,进一步贯彻廉政规定,履行廉洁承诺,坚决防范征兵腐败问题发生。

据了解,今年我市男兵征集任务数为1560人。征兵质量要求更高,全市大学生征集920人,比例要达到59%以上,其中征集大学毕业生180人。按照统一部署,我市征兵工作从8月1日开始,至9月30日结束。

相关链接