微信
智慧荷城
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

蓝晓检查春节前疫情防控和安全生产工作

2021-02-10 11:30     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,代理市长蓝晓开展春节前疫情防控、安全生产调研,走访慰问企业就地过年的外地员工。

蓝晓首先来到贵港火车站,实地检查车站出入口标牌、标线设施、消防安全设施情况,详细了解疫情防控措施落实情况。蓝晓强调,春节期间人员流动比平时密集得多,各相关单位要以更高标准、更严要求和更实措施,全力做好保安全、保畅通、保服务和疫情防控各项工作,全力保障春运平稳有序。

在贵港新奥燃气城西加气站和北控水务公司龙床井供水厂检查时,蓝晓详细了解全市供气、供水工作相关情况。他强调,供气、供水事关民生,企业要严格落实安全生产主体责任及各项管理制度,强化安全生产意识,严把安全关、质量关,确保群众用气、用水安全和稳定供应。

在贵港园博园,蓝晓详细了解公园疫情防控工作情况。蓝晓强调,今年春节,就地过年人员增多,市区各大公园将是春节期间市民出游的主要去处,相关单位要进一步做好公园安全管理和疫情防控工作,让市民过一个欢乐、喜庆、安全的新春佳节。

在贵港义乌中国小商品城、嘉龙海杰电子科技有限公司,蓝晓详细了解了企业生产经营、员工就地过年等情况,并为就地过年的员工代表赠送了年货消费券、过年红包。他勉励企业在抓好常态化疫情防控和安全生产工作的前提下,加大研发创新力度,提升企业核心竞争力,大力拓展市场空间,推动企业做大做强做优。他强调,外地员工放弃回家团圆的机会,留在贵港过年,有关部门要做好服务保障工作,让留贵外地员工过上舒心年、安心年、放心年。要耐心细心做好服务企业工作,切实解决企业生产经营中遇到的困难和问题,推动企业开足马力、全力生产,为全市经济社会高质量发展作出贡献。

市政府秘书长甘小杰陪同检查。

文件下载:

关联文件: