微信
智慧荷城
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

市直机关第二届干部职工运动会开幕

李新元出席开幕式并致辞

2020-11-09 16:30     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月8日上午,市直机关第二届干部职工运动会在市体育中心开幕,市委书记李新元出席开幕式并致辞。

在全市上下认真学习贯彻党的十九届五中全会精神的热潮中,11月8日上午,市直机关第二届干部职工运动会在市体育中心开幕。全市机关干部加强体育运动,弘扬新时代“四干”新作风,凝聚发展强大合力。市委书记李新元出席运动会开幕式并致辞,宣布运动会开幕。

市领导胡晶波、黄卫平、秦金敏、黄桂林、黄汉洋出席开幕式。开幕式由市委常委、政法委书记、秘书长、市直属机关工委书记李建锋主持。

上午9时,来自全市市直机关的68支运动员队伍依次进场,全体人员面向国旗,高唱国歌。本届运动会共有1600多名干部职工参加。

李新元代表市委、市人大、市政府、市政协对本届运动会的胜利举行表示祝贺,向全体运动员、教练员、裁判员致以崇高的敬意,向筹备运动会的全体工作人员和所有关心、支持我市体育事业发展的社会各界人士表示感谢。李新元指出,近年来,全市上下大力推动经济社会高质量快速发展,“十三五”是贵港有史以来发展速度最快、质量最好、效益最佳、群众获得感最强的时期。特别是今年以来,我市聚力“六稳”“六保”,深入开展“五冲刺一全胜”六个年活动,统筹推进疫情防控和经济发展,全市经济保持“稳中求好、好中快进”的发展势头。这是全市上下共同努力的结果,也是市直机关干部职工积极践行“四为”理念,大力弘扬新时代“四干”新作风,同心同德、勇于担当,砥砺前行、团结奋斗的结果。

李新元指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,“十四五”即将启航,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,更加需要全市上下统一步伐、奋勇向前。希望各参赛单位和全体运动员把比赛彰显的体育精神,转化为做好本职工作的不竭动力和豪迈激情;全体裁判员要严肃认真,公正裁决;各相关组织保障单位和全体工作人员要精心部署、周密组织、热情服务,以本届运动会为契机,带动全民健身掀起新高潮,推动各项工作不断取得新成效,为奋力建设西江流域核心港口和战略性新兴产业城,建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献力量。

在运动员、裁判员代表庄严宣誓后,李新元宣布运动会开幕,全场礼花齐放。李新元、胡晶波、黄卫平、秦金敏、李建锋、黄桂林、黄汉洋来到运动员中间,挥动着手中的红旗,与大家高唱《我的祖国》。

开幕式后,板鞋竞速比赛和网球比赛正式开赛,李新元参加网球项目的比赛。

文件下载:

关联文件: