微信
智慧荷城
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

李新元何录春检查城市卫生和调研重大项目规划建设工作

2020-07-14 16:45     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

李新元何录春检查城市卫生和调研重大项目规划建设工作时要求

全力提升城市卫生水平高标准推进重大项目建设

7月13日下午,市委书记李新元,市委副书记、市长何录春在市区检查城市卫生并调研部分重大项目规划建设情况。(记者张智荣摄)

7月13日下午,市委书记李新元,市委副书记、市长何录春在市区检查城市卫生并调研部分重大项目规划建设情况,强调要深入践行“四为”理念,大力弘扬新时代“四干”新作风,全力提升城市卫生水平,高标准、高质量、高效率推进重大项目规划建设,助力新时代“四力”新贵港建设。

李新元、何录春乘车沿荷城路、中山北路、桂林路、迎宾大道检查城市卫生情况,随后到西江钢材市场片区项目、园博园五星级酒店拟选址地块、在建金港大道高架桥项目现场,听取市自然资源局、市住房城乡建设局、市城市管理监督局、市发展改革委、市交投集团等部门和单位负责人的工作汇报,实地查看进度,现场分析研判,推动解决问题。

李新元指出,近年来,在全市人民共同努力下,我市经济社会发展取得了突破性成就,城市规划、建设、管理水平不断提高,但离国家卫生城市、国家园林城市的标准还有一定距离,“六城联创”工作仍然任重道远。今年是“十三五”规划的收官之年,也是决胜全面小康之年,我们要坚持以人民为中心的发展思想,以“六城联创”工作为抓手,及时整改环境卫生问题,建立长效机制,不断提升城市卫生水平。要坚守耕地保护红线和安全防线,严格按照规划设计,把握功能定位、完善配套设施,高标准、高效率、高质量推进重大项目建设。相关部门要拿出专业指导意见,属地政府要做好用地保障,公共设施要先行规划建设。

李新元强调,重大项目建设对城市发展意义重大,必须坚持总体规划、整体推进、逐步实施的原则,保持政策、策略的连续性和稳定性,一张蓝图绘到底。要强化重大项目支撑,围绕重大项目、重大政策、重大改革举措,谋划一批优化产业布局、完善基础设施、提升治理体系和治理能力现代化水平、生态文明建设等协同发展的项目,进一步优化城镇布局和形态、改善城市面貌、提升城市功能。要与时俱进,大胆探索创新,深入践行“四为”理念,大力弘扬新时代“四干”新作风,加快各项事业发展,不断增强和提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

市委常委、常务副市长黄卫平,市委常委、政法委书记、秘书长李建锋一同检查和调研。

文件下载:

关联文件: