微信
智慧荷城
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

我市举办国际档案日宣传图片展

李新元何录春参观图片展

2020-06-10 16:35     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月9日是国际档案日,我市在市区新世纪广场举办“档案见证小康路   决战决胜共圆百年梦”宣传图片展。市委书记李新元,市委副书记、市长何录春参观图片展。

李新元、何录春来到档案宣传资料发放区,了解档案日活动宣传工作开展情况,随后步入图片展区,依次参观前言板块区、领导关怀宣传展区、贵港档案工作发展历程展区、市档案馆和县(市、区)档案馆宣传展区、部门宣传展区、档案助力扶贫宣传展区,听取有关情况介绍,对各级各部门重视档案工作、积极做好档案工作给予充分肯定。

李新元在参观图片展时强调,全市档案工作部门要坚持为党管档、为国守史、为民服务,为促进贵港经济社会发展、保障和改善民生、丰富群众文化生活、推动精神文明建设作出积极贡献。要扎实做好档案资源建设,加强档案数字化工作,将脱贫攻坚的图片以及录音录像收集好、展示好,以档案助力脱贫攻坚,为打赢脱贫攻坚收官战营造良好的社会氛围。

据了解,为配合做好决胜全面建成小康社会重大主题宣传,今年国际档案日系列宣传活动主题为“档案见证小康路、聚焦扶贫决胜期”,其中宣传图片展主题为“档案见证小康路   决战决胜共圆百年梦”。图片展共有32个部门和单位参与,重点从战略篇、产业篇、人物篇、抗疫篇、成果篇等方面,集中展示我市档案工作以及脱贫攻坚工作所取得的新进展、新成效、新亮点,有效提振精神,鼓舞士气,激励全市人民增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为建设壮美广西、共圆复兴梦想,打造新时代“四力”新贵港,加快建成西江流域核心港口和战略性新兴产业城凝聚磅礴力量。

市委常委、政法委书记、秘书长李建锋,副市长徐育东参加观展活动。


文件下载:

关联文件: