微信
智慧荷城
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

李新元出席全市脱贫攻坚全胜年“百日冲刺”大会

2020-06-13 16:30     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

李新元在全市脱贫攻坚全胜年“百日冲刺”大会上强调

坚持如期全面完成脱贫攻坚任务不动摇

以决战决胜之势打赢脱贫攻坚收官战

何录春主持 李水恒肖明贵出席

6月12日,全市脱贫攻坚全胜年“百日冲刺”大会在市区举行。市委书记、市扶贫开发领导小组组长李新元出席会议并讲话。

6月12日,全市脱贫攻坚全胜年“百日冲刺”大会在市区举行。会议深入贯彻落实习近平总书记对毛南族实现整族脱贫作出的重要指示精神,全面总结前一阶段全市脱贫攻坚工作,研究部署脱贫攻坚全胜年“百日冲刺”大行动,动员全市上下坚定必胜信心、全面进入“战时状态”、凝聚攻坚合力,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。市委书记、市扶贫开发领导小组组长李新元出席会议并讲话,市委副书记、市长、市扶贫开发领导小组组长何录春主持会议,市人大常委会主任李水恒、市政协主席肖明贵出席会议。

会议首先为全市2019年度脱贫攻坚先进集体、先进个人代表颁发牌匾和荣誉证书,鼓励受表扬集体和个人发挥先进典型的示范带动作用,进一步坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

李新元在讲话中回顾了近年来我市的脱贫攻坚工作。他指出,自开展脱贫攻坚工作以来,我市严格贯彻落实中央和自治区的决策部署,按照“自治区负总责、市抓协调、县为主体、乡村落实、部门配合”的扶贫工作机制,扎实推动脱贫攻坚各项政策措施落地生根、取得实效。全市“两不愁三保障”突出问题得到总体解决,贫困地区经济社会发展明显加快,贫困发生率持续下降,党建促脱贫成效显著,各项考核成绩突出,易地扶贫搬迁、控辍保学、扶贫车间建设等多项工作成效在全国全区重要媒体刊发推广。可以说,脱贫攻坚大决战的条件已经完全具备。全市广大干部群众必须保持战略定力,增强一鼓作气的信心,坚定背水一战的决心,立下愚公志,坚决打赢打好脱贫攻坚决胜之战、收官之战。

李新元强调,如期打赢脱贫攻坚战,是习近平总书记最关心、最牵挂的大事,是没有任何退路的底线任务和第一民生工程,是必须兑现的“军令状”。当前,全市脱贫攻坚已经到了冲锋冲刺、决战决胜的关键时刻。全市上下必须在思想上再警觉起来、行动上再坚决起来、措施上再精准起来,坚决贯彻落实中央、自治区和市委、市政府关于脱贫攻坚工作的各项部署要求,鼓足决战决胜的决心勇气,扛起敢作善成的责任担当,凝聚起攻坚拔寨的强大合力。要聚焦脱贫摘帽目标,坚持问题导向,以最快速度补齐短板弱项、以最实措施巩固脱贫质量、以最严要求确保各类问题整改到位、以最高标准做好各项考核迎检准备,以实战导向补齐工作短板,全力开展脱贫攻坚全胜年“百日冲刺”,坚决把最后的山头攻下来,全力以赴按时打赢打好脱贫攻坚战。

李新元强调,脱贫攻坚越到最后越要绷紧这根弦,不能停顿、不能大意,更不能放松。各级各部门要大力弘扬新时代“四干”新作风,主动担当、勇于作为,坚决把脱贫责任扛在肩上,以背水一战的勇气和连续作战的作风,按照“一刻也不能停、一步也不能错、一天也不能耽误”的要求,推动脱贫攻坚各项工作落地见效。要狠抓责任落实,强化作风建设,加强宣传总结,以“人一之我十之,人十之我百之”的超常规干劲,迅速进入决战状态,和时间赛跑、与任务角力,向全面脱贫发起总冲锋,以实干实绩诠释对党的绝对忠诚,给党和人民交上一份满意的答卷,为全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标作出贵港应有的贡献。

何录春在主持会议时要求,要紧盯目标任务,拿出背水一战的决心、攻坚克难的信心、不胜不休的恒心,深入开展脱贫攻坚全胜年“百日冲刺”大行动,攻城拔寨、冲刺冲锋、决战决胜,全力以赴啃下最后的“硬骨头”,确保如期全面完成脱贫攻坚任务。要按照时间节点,争分夺秒,全力冲刺,在工作上再加力,措施上再强化,统筹抓好脱贫攻坚问题整改、脱贫攻坚普查、迎接国家脱贫攻坚督查巡查、风险防范等各项工作。要压紧压实全市各级党委(党组)的主体责任、扶贫部门的牵头抓总责任、职能部门的主管责任和纪检监察机关的监督责任,确保责任压力精准传导到位,推动形成一级抓一级,层层抓落实的扶贫工作格局。要加强督导督战,强化执纪问责,倒逼脱贫攻坚各项工作落细落实落到位。

会上,市委副书记、市扶贫开发领导小组副组长胡晶波通报2019年全市脱贫摘帽情况,宣读市委、市政府关于表扬全市2019年度脱贫攻坚先进集体和先进个人的通报。市委常委、常务副市长、市扶贫开发领导小组副组长、义务教育和住房安全保障战役指挥长黄卫平,市委常委、市纪委书记、市监委主任、中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见贵港市整改工作领导小组办公室主任秦金敏,副市长、市扶贫开发领导小组副组长、饮水安全和基本医疗保障战役指挥长徐育东分别就有关工作作了安排部署。各县(市、区)党委书记就做好脱贫攻坚全胜年“百日冲刺”工作依次发言。

会议采取电视电话会议形式召开,市本级设主会场,各县(市、区)、乡镇(街道)设分会场。在主会场参加会议的还有市四家班子其他领导,市人民检察院检察长,其他在职厅级干部;市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市四家班子分管联系副秘书长;市直、中区直驻贵单位主要领导和分管领导;各县(市、区)党政主要领导及分管领导、市县两级扶贫和水库移民管理局相关领导,各乡镇(街道办)党政主要领导,脱贫攻坚(乡村振兴)工作队队长、分队长,贵港市2019年度脱贫攻坚先进集体、先进个人代表。



文件下载:

关联文件: