广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

李新元在市区开展春节走访慰问活动

2020-01-03 18:07     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

1月2日上午,市委书记、市人大常委会主任李新元在市区宣讲党的十九届四中全会精神和开展春节走访慰问活动,带着美好祝福亲切看望慰问退休厅级干部代表韩广宗、先进人物代表杨莉以及烈士家属代表陈显红,并通过他们向全市退休干部、先进人物以及烈士家属等致以诚挚的慰问和祝福。

退休厅级干部韩广宗退休后时刻关心、关注着贵港的经济社会发展,一直为贵港发展献计出力。在韩广宗家里,李新元和他亲切交谈,详细了解他的生活状况。李新元说,去年,全市上下抢抓机遇、乘势而为,经济延续快速增长良好势头。成绩的取得离不开历届领导、干部打下的基础,更得益于老领导老干部们的持续关注和支持,市委、市政府衷心感谢老领导老干部们的付出,希望大家继续发挥余热,一如既往地关心、支持贵港的发展,为贵港的工作多建言献策。

杨莉现任港北区港宁小学副校长、团市委副书记(兼)、市少先队总辅导员,先后荣获“全国优秀少先队辅导员”“广西三八红旗手”“贵港市师德标兵”“贵港市优秀班主任”等称号。慰问中,李新元对杨莉为教育事业的无私奉献和取得的教育成果表示钦佩和祝贺,希望她再接再厉,在教育教学岗位上作出更大贡献、培养更多人才。李新元说,我市历来有尊师重教的传统,市委、市政府对广大教师爱岗敬业、默默奉献表示衷心感谢。希望全市广大教师深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和党的十九届四中全会精神,不忘初心、牢记使命,以德施教、立德树人,刻苦钻研、教学相长,为推动贵港教育事业高质量发展再立新功。各地各有关部门要进一步提高教师待遇,增强教师职业吸引力,营造尊师重教的良好氛围。

在烈士家属陈显红的家中,李新元与陈显红促膝交谈,嘘寒问暖,了解他们的家庭收入、身体状况以及在生产生活中遇到的困难和问题,为他们发展生产、改善生活条件出谋划策,给他们送去党委、政府的关心和温暖,祝他们过一个欢乐祥和的新春佳节。李新元说,英烈、英模及家属亲人为贵港、为国家、为社会作出了重大贡献,党和政府永远铭记,英雄的事迹和精神是我们的宝贵财富,是激励我们前行的强大力量。李新元叮嘱随行的干部要始终把英烈英模家属的冷暖放在心头,进一步落实好各项优抚政策,从政治上、工作上、生活上给予英烈英模家属更多的关心帮助,用心用情照顾好英烈英模家属。

市委常委、秘书长李建锋参加活动。

 

相关链接