广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

李新元主持召开全市旅游服务业项目建设工作推进会

2019-08-30 17:48     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

李新元在全市旅游服务业项目建设工作推进会上强调

加快项目建设步伐 不断提升城市品位

8月29日上午,市委书记、市人大常委会主任李新元主持召开旅游服务业项目建设工作推进会,研究部署加快全市旅游服务业配套设施特别是星级酒店项目建设工作,强调要大力弘扬新时代“四干”新作风,加快项目建设步伐,为提升城市品位、打造新时代“四力”新贵港作出积极贡献。

 

市委常委、常务副市长张壮,市委常委、秘书长李建锋参加会议,并就加快推进旅游服务业项目及星级酒店项目建设提出意见。设计单位对我市旅游服务业项目设计情况作介绍,市住建、发改、自然资源、商务、文广体旅、财政等部门对推进项目建设提出意见和建议。

李新元指出,近年来,我市积极践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,按照市委“13446”工作思路,深入实施“工业兴市、工业强市”战略,大力弘扬新时代“四干”新作风,推动全市经济社会实现全面均衡可持续高质量快速发展。加快全市旅游服务业配套设施建设,是我市建设新时代“四力”新贵港的一项重要举措,也是我市优化营商环境的现实需要,对增强我市城市综合实力具有十分重要的意义。各级各有关部门要提高思想认识,从推动贵港经济社会高质量发展的大局出发,按照“十三五”规划,对照城市发展目标和产业布局,加快完善城市旅游服务业配套设施建设。

李新元强调,旅游服务业项目对提升城市品位、树立城市形象有着重大的影响。设计单位要高标准、高水平做好设计,在设计理念上体现贵港特色,在定位上与周边环境相匹配,在规模上具有前瞻性满足使用需求,在品牌上把好选择标准,在合作中挑选有实力的参建方。市直各相关部门要密切配合,积极主动协调,抓好项目用地、供水供电、排污等要素供给保障,全力服务好项目前期工作。要大力弘扬新时代“四干”新作风,发挥部门职能作用,把各项工作做深、做细、做实。要加强与企业的对接,为项目落地提供全方位服务。要明确项目开工日期,倒排各项工作任务。

李新元强调,各职能部门要进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,全力推动项目早开工、早竣工、早投产,满足贵港经济社会快速发展的需要。要研究出台相关扶持方案和政策,增强企业投资信心,以旅游服务业项目建设的新成效,为打造新时代“四力”新贵港、加快建成西江流域核心港口和战略性新兴产业城添砖加瓦。

相关链接