广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

农融开展市长服务企业接待日活动

2019-07-25 17:56     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

7月24日上午,市长农融开展2019年第七次市长服务企业接待日活动,协调解决南方电网广西贵港供电局在发展中遇到的困难和问题。

农融认真听取贵港供电局在电力管沟建设管理有待完善、电缆管沟建设滞后等方面遇到的需要市人民政府协调解决的问题,请市城市管理局、市住房城乡建设局、市自然资源局、市产业园区管委会、市交投集团、市工投集团、市城投集团及港北区人民政府、港南区人民政府、覃塘区人民政府相关负责人就解决上述问题提出处理意见或建议。

农融指出,我市第二季度优化营商环境“获得电力”指标位居全区首位,贵港供电局积极主动作为,彰显了国企担当。各级各部门要高度重视,继续提供优质服务,帮助企业发展。对电力基础设施建设项目,一是政府部门已掌握的信息,一律不要求企业重复提供,由政府部门通过窗口联署办公、网络共享、热线通道快速解决;二是采取企业承诺承担法律责任,审批部门事后复查的方式,精简申请材料,压缩审批流转时间;三是坚持向窗口充分授权和后合全面复核相结合,进一步提高审批效率,力争办理时间最短、环节最少、材料最少;要尽量窗口前移,及时发现问题,尽可能现场解决问题。供电部门新建电缆管沟项目要提前谋划,结合城市建设与旧城改造、小街小巷改造等做好规划,做好施工对接,在建设过程中按标准把关;在建成管沟管理维护过程中,要统筹协调推进各项工作。希望贵港供电局继续保持领先的发展势头,助推贵港经济社会发展。

相关链接