广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

农融主持召开全市经济运行分析会

2019-06-19 17:37     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

6月13日晚,市长农融主持召开1至5月全市经济运行情况分析会,分析研判我市经济运行情况,部署下一阶段经济工作。农融强调,要坚持实字当头、干字为先,直面问题、说到做到,按照“四个明确”和“四个及时主动”要求,抓好项目和招商等工作,全力推动我市经济持续健康发展。

在认真听取大家的发言后,农融指出,经济工作要做到短期抓统计、中期抓项目、长期抓战略规划。要采取有力措施抓上规入统,着力抓好现有企业和现有项目的有关情况统计,突出抓好新企业、新项目的上规入统,做到应统尽统。今年新开工项目就是今明两年的固投,今年的新投产项目就是今明两年的产值,要提前谋划,紧盯项目,全力实现多开工、多竣工,早开工、早竣工,形成一波又一波的项目开竣工高潮。要紧紧咬住招商引资工作不放松,下大力气抓好项目包装策划、项目储备工作。要抓好项目落地的保障工作,全面落实工作责任,全程跟踪和服务项目建设。要密切关注重点企业、重点行业投资运行情况,及时主动协调解决遇到的问题。

农融强调,要讲究工作方式方法,做到明确目标、落实责任、及时启动。要秉持新时代“四干”新作风,坚持实字当头、干字为先,直面问题、说到做到,按照“四个明确”和“四个及时主动”要求,扎扎实实做好各项工作,确保按时按质按量完成既定目标任务。

会上,市发改委、市统计局以及三区两县市相关负责人分别汇报有关情况。

相关链接