贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

李新元检查指导扫黑除恶工作

2019-04-12 11:46     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

李新元在检查指导扫黑除恶工作时强调

全力夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利

4月11日下午,市委书记、市人大常委会主任李新元到市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室、港南区检查指导扫黑除恶专项斗争工作。他强调,各级各部门要再接再厉,把扫黑除恶专项斗争各项工作落到实处,夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利,切实提升群众安全感、幸福感。

李新元首先到市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室,看望慰问市扫黑办工作人员,感谢大家克服困难,辛苦工作,为全市扫黑除恶专项斗争工作作出应有贡献。李新元指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。我们要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,充分认识到这场斗争事关“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的实现,从人心向背、治国安邦的高度,把专项斗争置于“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中来谋划推进,切实增强政治责任感、历史使命感、工作紧迫感。前一阶段,在全市各级各有关部门的共同努力下,我市重拳出击,有章有法,扫黑除恶专项斗争取得明显成效,去年扫黑除恶专项测评排名全区第一,今年一季度继续取得好成绩。希望市扫黑办再接再厉,按照中央、自治区及市委的部署,特别是贯彻落实好中央扫黑除恶第17督导组的要求,把扫黑除恶专项斗争各项工作落到实处,确保各项工作经得起中央督导组检查,力争成为全区示范和标兵。

在港南区新塘镇、东津镇,李新元认真了解当地党委、政府开展扫黑除恶专项斗争工作情况,要求各级党委、政府切实提高政治站位,加强基层组织建设,及时掌握动态,认真摸排线索,按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的要求,压实扫黑除恶专项斗争责任,以扫黑除恶的成果,实实在在提升群众安全感。

在新塘派出所,李新元认真听取公安部门扫黑除恶工作情况汇报。李新元指出,公安机关在扫黑除恶专项斗争中责任重大,各级公安机关和广大公安干警要牢固树立为老百姓保驾护航的责任意识,以更高的定位、更严的要求,勇于担当,忠于职守,形成严厉打击黑恶势力的强大威慑力。要以迎接中央扫黑除恶督导组督导为契机,以问题为导向,查漏补缺,坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。

市委常委、政法委书记李水恒,副市长徐育东一同检查。

相关链接