贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

李新元农融慰问英烈英模家属代表

2019-01-23 10:10     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

1月22日下午,市委书记、市人大常委会主任李新元,市委副书记、市长农融集中慰问在我市的英烈、英模家属代表,给他们送上慰问金和新春祝福,并通过他们向全市广大优抚对象、英烈英模家属表示感谢和问候。

李新元说,英烈、英模及家属亲人为贵港、为国家、为社会做出了重大贡献,党和政府永远铭记,英雄的事迹和精神是我们的宝贵财富,是激励我们前行的强大力量。过去的一年,全市上下凝心聚力、开拓创新、真抓实干,经济社会实现全面均衡发展,呈现出质量高、增速快、后劲足的良好态势。这些成绩的取得,离不开包括英烈、英模家属在内的全市广大人民的共同努力。

李新元指出,长期以来,市委、市政府始终坚持崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄,认真贯彻落实好优抚安置的各项政策,切实增强责任感和使命感,采取有力举措,切实为广大优抚安置对象服务,不断提高保障水平。我市的英烈、英模家属大力弘扬英烈、英模精神和爱国主义精神,在各自的工作岗位上辛勤劳动、努力工作,为我市经济社会持续快速健康发展作出了重要贡献。

李新元要求,全市各级各部门要认真贯彻落实党中央、国务院和中央军委关于加强军政军民团结的决策指示精神,深入开展创建全国双拥模范城活动,加大拥军优属工作力度,全面落实各项优抚安置政策,关心关爱军烈属和退役军人,创新安置工作机制,为促进国防和军队改革提供有力保障;大力支持驻军的改革、建设和发展,为驻军、广大官兵和英烈、英模家属解难事、办实事,为国防建设服务。

李新元强调,照顾好英烈英模家属,是全市各级党委、政府应尽的责任。我们将进一步落实好各项优抚政策,从政治上、工作上、生活上给予英烈英模家属更多的关心帮助。恳请英烈、英模家属一如既往地关心、支持贵港经济社会发展,为贵港的建设发展提出宝贵意见和建议,帮助我们把工作做得更好。

肖明贵、肖孟、李水恒、李建锋、农卓松等市领导参加慰问活动。

相关链接